Comment calculer les chances d'obtenir une couleur royale - Des Articles

Recommandent, 2019

Choix De L'Éditeur

Comment calculer les chances d'obtenir une couleur royale

La couleur royale est quand vous obtenez 10, jack, reine, roi et as d'un costume simple. Pour calculer les chances d'obtenir une couleur royale sur une seule carte d'un jeu de 52 cartes, une fonction mathématique appelée factorielle (représentée par un point d'exclamation) est utilisée. Pour un entier positif, le processus consiste uniquement à multiplier le nombre par tous les entiers positifs inférieurs, jusqu'à 1. Par exemple, 4! est 4x3x2x1 = 24.

Les instructions

Quinte flush royale (Jupiterimages / Photos.com / Getty Images)
  1. Calculez le nombre total de mains de cinq cartes possibles. Ce nombre est calculé à l'aide de la fonction n! / [(N-k)! x k!], où n est 52 et k est 5, ce qui donne 52! / (47! x 5!) = 2 598 960 mains possibles autres que cinq cartes.

  2. Créer une liste des flush royales possibles pour le total des résultats possibles. Il y a quatre couleurs royales possibles, une pour chaque costume. Comme calculé ci-dessus, il y a 2 598 960 mains possibles à cinq cartes. Cela signifie que le rapport entre les couleurs royales et les éventuelles mains à cinq cartes est de 4: 2 598 960.

  3. Calculez la probabilité d'obtenir une couleur royale. La probabilité est simplement le premier terme de la relation divisé par le second. Dans ce cas, 4 / 2.598.960 équivaut à environ 0,00000154.

  4. Convertissez les probabilités en chances. Pour convertir la probabilité (P) en hasard, utilisez l'expression (1 / P) -1: 1. Remplacer la probabilité calculée à l'étape précédente (0.00000154) par P donne (1 / 0.00000154) -1: 1. Le nombre entre parenthèses est égal à environ 649 740. Par conséquent, les dernières chances d’obtenir une quinte flush royale sont de 649 739: 1, soit une sur 649 740 distributions de cartes.

Comment

  • Dans un environnement de jeu réel, vous pouvez calculer les chances d'obtenir une couleur royale en recherchant d'abord le nombre de "outs" ou de cartes utiles restant dans le deck, puis en multipliant le rapport entre le nombre de "mauvaises" cartes et de cartes inconnues dans chaque distribution. restant.
  • Au Texas Hold 'Em, après le flop, vous aurez besoin d'un nombre compris entre zéro et cinq cartes pour obtenir une quinte royale. Le rapport d'une distribution non réussie est la différence de 47 moins ce nombre, divisé par 47. Cette valeur doit être multipliée par le rapport d'une distribution infructueuse sur le fleuve (46 moins le nombre de points de vente restants, divisé par 46). Pour convertir cette valeur en pourcentage, soustrayez-la de un et multipliez cette différence par 100. Par exemple, si le produit est 0,76, ce qui indique une probabilité de 76% d'obtenir une lettre infructueuse, les chances d'obtenir un La lettre requise pour la quinte royale est 1-0.76 = .24, soit 24%.

Top